ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ
Привет! Добро пожаловать на новый форум "Женские Секреты"!
Быстрее регистрируйся и приступай к общению на сайте.
У нас тебе будет комфортно и уютно.
Приглашай своих друзей и подруг в гости!
Мы ждем тебя с нетерпением!
Удачи, хорошего настроения и приятного времяпровождения!!!


Сердце женщины — как глубокий океан, полный тайн… Именно поэтому на нашем форуме хранятся все женские секреты...


 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Типы телосложения

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
DifferentAavatar
Adminka
Adminka




СообщениеТема: Типы телосложения   Пн 19 Мар 2012 - 14:15


Каждый человек уникален, имеет свое строение и особенности фигуры. Иногда мы с гордостью подчеркиваем выдающиеся части тела, порой же некоторые «детали» приходится скрывать. Как ни печально, свои недостатки есть у каждого из нас. Потому при составлении плана физической подготовки необходимо учитывать индивидуальные особенности телосложения.

Специалисты выделяют шесть типов конституции: А-образная, Н-образная, I-образная, О-образная, Т-образная и Х-образная.

А-образная фигура
Узкие плечи, широкий таз. Форма тела походит на грушу, при этом жир откладывается в основном на бедрах и ягодицах. Руки, спина, грудь нередко остаются худыми.

Самый распространенный тип фигуры среди женщин. Плечи и грудная клетка узкие, а ягодицы и бедра широкие, часто полные. Отложение жира при грушевидной фигуре происходит главным образом на бедрах и ягодицах, в то время как верхняя часть тела может оставаться худой.

Комплекс упражнений для женщин с подобной фигурой должен акцентировать внимание на укреплении мышц груди, плеч и рук. Для этого следует выполнять упражнения с большими весами и небольшим числом повторений. Это позволит нарастить немного мышечной массы в верхней части тела.

При наличии жировых отложений на бедрах следует выполнять комплексные упражнения для мышц ног и ягодиц с большим числом повторений. Это позволит сжечь лишний жир в области ягодиц и бедер.

Не стоит также забывать об аэробике – уделяйте занятиям 4-5 дней в неделю. После разминки приступайте к тренировке, по возможности варьируя виды активности. Например, 15 минут на велотренажере, 15 минут на степпере и 15 минут на гребном тренажере. Или 15 минут ходьба с отягощениями, 15 минут танцы и 15 минут бег.

Н-образная фигура
Примерно одинаковый объем груди и таза. Фигура нередко выглядит «прямой», без четко выделенной талии. Склонность к накоплению жира на животе.
Крепко сбитая фигура с хорошо развитыми мускулами. Плечи, талия и бедра примерно одной ширины, что производит впечатление массивной и даже полной фигуры. Жир откладывается главным образом в области талии и на животе.

Основная задача обладателей Н-образной фигуры – избавиться от жира в области живота. Для этого необходимо акцентировать внимание на упражнениях для брюшных мышц. Поскольку люди с подобным телосложением обладают сильными от природы мышцами, с охотой реагирующими на силовые тренировки, им будет не так уж сложно подтянуть живот и сформировать тонкую талию.

Однако одних силовых тренировок будет недостаточно, чтобы достичь впечатляющего эффекта. Просто качая пресс, человек с Н-образной фигурой лишь укрепит мышцы живота. Жир в этой области у него не слишком податлив от природы, а потому не исчезнет при выполнении упражнений для живота, как бы интенсивны и тяжелы они ни были. Поэтому лучше всего разработать для себя программу, сочетающую низкокалорийную диету, аэробные тренировки и упражнения для мышц живота. Силовые тренировки следует проводить 4 раза в неделю, чередуя комплекс упражнений для пресса и упражнения для других частей тела.

Согласно исследованиям, некоторые аэробные виды деятельности способствуют похудению именно в области живота и талии. Это, прежде всего, ходьба и бег трусцой. 45-минутная тренировка, проводимая 5 раз в неделю, позволит избавиться от лишних запасов вокруг талии. Однако заниматься следует постоянно, изо дня в день, иначе живот начнет расти на глазах! Столь же жесткие требования предъявляются к диете: следует избегать циклов сброса-набора веса, потому что с каждым разом избавиться от жира на животе будет все сложнее. В идеале следует придерживаться умеренного питания пожизненно.

I-образная фигура
Тонкая, сухопарая фигура. Мускулатура слабо выражена, жировых отложений, как правило, нет.
Обмен веществ очень высок, потому человек не толстеет, даже если много ест.

При такой фигуре много мышечной массы не наберешь. Вопрос, нужна ли она вам, ведь вы обладаете огромным преимуществом перед другими: кушать сколько душе угодно и не толстеть.

Обладателям I-образной фигуры будут полезны укрепляющие упражнения на все группы мышц. Женщинам стоит обратить особое внимание на укрепление и визуальное увеличение груди и ягодиц.

О-образная фигура
Ширококостное телосложение. Человек склонен к набору веса, жир распределяется, как правило, равномерно по всему телу.
Ширококостные обладатели данной фигуры склонны к быстрому набору веса. Происходит это в связи с низкой скоростью обмена веществ и усиливается при отсутствии физической нагрузки и малоподвижном образе жизни.

Жир распределяется более-менее равномерно по всей фигуре. Полнеют руки, грудь, спина, живот, бедра, ягодицы и голени. Помимо избыточного веса женщины с О-образной фигурой нередко страдают целлюлитом.

При наличии О-образной фигуры к тренировкам необходимо отнестись очень серьезно. Для вас это задача на всю жизнь. Комплекс упражнений должен задействовать все мышцы тела. Силовые тренировки следует проводить 3-4 раза в неделю, чередуя нагрузку на различные мышцы.

Людям с О-образной фигурой особое внимание следует уделить аэробным тренировкам. Посвящайте им не менее 45 минут 4-6 раз в неделю. Вам полезны любые виды деятельности: бег, ходьба, велосипед, лыжи, танцы, плавание. Постепенно увеличивайте нагрузку.

Для лучшего эффекта тренируйтесь по утрам. При необходимости тренировки можно разделять по времени (силовые упражнения по утрам, аэробные – по вечерам, или наоборот).

Т-образная фигура
Узкий таз, широкие плечи. Подростковая фигура, жир откладывается главным образом на торсе.
У обладателей Т-образной фигуры плечи широкие, а таз узкий. У женщин подростковое телосложение, тонкие ноги и бедра. Жир откладывается, главным образом, на туловище, боках. Нередко руки полнеют быстрее, чем ноги.

Женщинам с Т-образной фигурой следует обратить внимание на нижнюю часть тела – ноги, бедра, ягодицы. Укрепляя эти мышцы, придавая им объем, вы сможете скорректировать непропорционально широкие плечи и добиться более женственных форм. Для этого следует выполнять упражнения с небольшим количеством повторов, используя относительно тяжелые грузы.

При наличии жировых отложений в верхней части тела стоит включить в свой комплекс упражнения для мышц рук, груди и торса. Это позволит избавиться от излишков жира, повысить тонус мышц проблемных зон. Аэробные тренировки проводите 4-5 раз в неделю, стараясь задействовать по возможности все группы мышц. При желании, за одну тренировку можно сменить несколько видов активности. Например, 20 минут – лыжный тренажер, 20 минут – танцы и 10 минут – ходьба.

Х-образная фигура
Плечи и бедра примерно одной ширины, тонкая талия. Жир откладывается в области груди и бедер.
Это классическая женская фигура с тонкой талией, полной грудью и широкими бедрами. Объем груди и бедер примерно одинаков. Талия узкая, ее обхват составляет 2/3 объема бедер и менее. В молодости обладательницы Х-образной фигуры отличаются стройностью и пропорциональностью телосложения, однако с возрастом обмен веществ замедляется, мышцы ослабевают. Все это приводит к тому, что фигура расплывается и теряет былую красоту.

Для того чтобы навсегда остаться стройной, женщине с Х-образной фигурой необходимо постоянно тренировать свои мышцы. Не стоит забывать и о разумном здоровом питании.

Для укрепления мышц и поддержания хорошей формы обладательницам Х-образной фигуры следует выполнять комплекс упражнений на все группы мышц через день (3-4 раза в неделю).

После силовой тренировки стоит провести аэробную, особенно если уже наметились жировые отложения. Аэробикой заниматься можно чаще – 4-5 раз в неделю, выбирая занятия на свой вкус (танцы или плавание, ходьба или бег, степпер или велотренажер и т.п.).






Вернуться к началу Перейти вниз
Сестрёнкаavatar
Любопытный приятель
Любопытный приятель




СообщениеТема: Re: Типы телосложения   Пн 19 Мар 2012 - 22:11

DifferentA пишет:
I-образная фигура
Я скорее к этому типу отношусь Embarassed
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sestrenka.forum2x2.ru
cherry_lipsavatar
"Вольный слушатель"





СообщениеТема: Re: Типы телосложения   Пн 19 Мар 2012 - 23:54

и я I-образная Surprised
Вернуться к началу Перейти вниз
DifferentAavatar
Adminka
Adminka




СообщениеТема: Re: Типы телосложения   Вт 20 Мар 2012 - 12:01

У меня А-образная фигура Crying or Very sad Весь жир на попе!!!!!!!






Вернуться к началу Перейти вниз
Andreaavatar
Любопытный приятель
Любопытный приятель




СообщениеТема: Re: Типы телосложения   Ср 21 Мар 2012 - 12:14

У меня Х-образная фигура! Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Belleavatar
Новичок
Новичок




СообщениеТема: Re: Типы телосложения   Чт 22 Мар 2012 - 2:25

DifferentA пишет:
У меня А-образная фигура Весь жир на попе!!!!!!!
И у меня тоже! А вверху наоборот костляво!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://darya.forum2x2.ru/
DifferentAavatar
Adminka
Adminka




СообщениеТема: Re: Типы телосложения   Чт 22 Мар 2012 - 2:26

Belle, ага!!! нет, чтобы равномерно все Very Happy






Вернуться к началу Перейти вниз
heronavatar
Любопытный приятель
Любопытный приятель




СообщениеТема: Re: Типы телосложения   Ср 29 Авг 2012 - 13:46

Я своей тут не нашла %)
Плечи и бёдра одинаковый ширины, большая попа, маленькая грудь, сравнительно тонкая талия.
Вернуться к началу Перейти вниз
котофеЯavatar
Любопытный
Любопытный




СообщениеТема: Re: Типы телосложения   Сб 1 Сен 2012 - 4:51

не могу себя куда-либо отнести. и талия вроде есть, и грудь и попа. а жир откладывается везде)))))))))))
Вернуться к началу Перейти вниз
морковный пирогavatar
"Вольный слушатель"





СообщениеТема: Re: Типы телосложения   Пт 4 Янв 2013 - 22:31

I-образная, правда, грудью природа все же наделила
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





СообщениеТема: Re: Типы телосложения   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Типы телосложения

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

 Похожие темы

-
» Типы лица
» Основные типы женщин,а вы кто?
» СДВГ и тип темперамента
» Крымская война (1853-1856 гг.)
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ :: ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ :: Спорт-
Линейки на lines.strana-krasoty.ru
Рейтинг WomanTopстатистикаЯндекс.Метрика
счетчик посещенийbesucherzahlerrussain brides
Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама!
© Женский форум ''WOMEN-SECRETS.SOSBB.RU''. 2011-2012. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!
Наверх

Вниз
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Завести блог на blog2x2.ru